Новости

Еще 25 тренеров усовершенствовали свое мастерство!


Первая половина февраля в этом году ознаменовалась не только рекордными морозами, но и тёплыми приятными встречами.  


С 9 по 16 февраля на базе Центра бизнес-технологий «Альфатренинг» совместно с «Мастерской тренерских технологий» (г. Владивосток) прошли 2 модуля тренинга для тренеров: «ТУРБО-дизайн тренинговых программ» и «Тренинг обучающей фасилитации».

 

Первый модуль традиционно был посвящён разработке тренинговых программ. Автор и ведущая Ольга Кабалик представила Модель ускоренного дизайна, которая позволяет создавать программу обучения БЫСТРО и "ТОЧНО В ЦЕЛЬ".

 В течение наполненных 4 дней бизнес-тренеры из компаний Новосибирска и Сибирского региона обрабатывали новую информацию, активно осваивали инновационные технологии, делились личным опытом и "фишками" в разработке программы и управлении группой.

«У меня был определённый непростой запрос на тренинг от руководства, — рассказывает Инна Федяева,долго не знала, как приступить. И вот после третьего дня тренинга пришла и в течение 15 минут написала программу! Необычно быстро для меня!..»

Скорость создания программы, максимальная практичность и «жизненность» передаваемых в процессе обучения знаний/умений, уменьшение (или полное отсутствие) сопротивления группы, возможность производить оценку тренинга прямо во время его проведения — вот далеко не полный перечень достоинств и приятных особенностей ТУРБО-подхода.

111


Маргарита Мельникова, директор по персоналу и организационному развитию "КОРА-ТК" (г. Кемерово):

"Очень полезен сам подход, который позволяет максимально совместить потребности заказчика и полученный результат.

Опытный, сильный тренер и яркий, интересный человек".

222

Инна Федяева, "Сибирская Хлебная Корпорация":

"ТУРБО-дизайн - система оптимально подобранных инструментов, которая позволяет экономить время и ресурсы на подготовке рабочей программы.

Легко, ярко, виртуозно и зажигательно! Огромное спасибо!"

 

На втором модуле (пропуском на который было обязательное посещение первого модуля и последующая «отшлифовка» полученных знаний и умений в практической деятельности в течение полугода) осваивались и отрабатывались инструменты обучающей фасилитации.

Участники определяли свой тренерский стиль, изучали параметры работы фасилитатора, рассматривали способы позиционирования интерактивных упражнений перед разными типами участников тренинга, и в течение всего курса складывали в свой тренерский чемоданчик все новые инструменты.


Иванова Ольга, руководитель тренингового направления сети аптек «Мелодия здоровья»:

«Очень полезная информация по управлению изменениями (параметрами) в тренинге, роль фасилитатора, оценка своего стиля ведения».

333

Горелова Анастасия, фрилансер, (г. Находка):

«Очень понравился тренинг - много информации! Есть возможность отработать полученные материалы, получить обратную связь от коллег (участников).

Восхищаюсь стилем ведения тренинга Ольги! Очень грамотный, интересный, профессиональный человек».

gorelova


Приезд Ольги Кабалик в наш город стал доброй традицией: осенние и весенние серии как корпоративных, так и открытых проектов с нетерпением ждут многие, а практический опыт тренеров, прошедших обучение, говорит: ТУРБО-подход работает!